Дизайнер Фиби Даль о своей работе в Непале и неопределенном будущем страны

Главная Ответственное Путешествие Дизайнер Фиби Даль о своей работе в Непале и неопределенном будущем страны

Молодой модельер из Лос-Анджелеса Фиби Даль, которая управляет линией одежды из льна, созданной год назад. Скатерть и припасы , почувствовал личную связь с жертвами землетрясения в Непале в прошлом месяце. Это связано с тем, что ее компания жертвует пару формы непальским школьницам для каждой продажи в таких магазинах, как Urban Outfitters в Штатах. Так случилось, что Даль - внучка автора легендарной детской книги Роальда и двоюродная сестра автора и бывшей модели Софи - была в Индии всего через несколько дней после посещения Непала со своей матерью, сценаристом Люси, когда разразился кризис. Вернувшись домой в Лос-Анджелес, она рассказала о своих отношениях с Непалом и о шатком будущем страны.

Почему вы решили создать благотворительное подразделение своей компании в Непале?

Я начал с того, что меня интересовало, и не особо разбирался в стране. Я хотела, чтобы это было образование для девочек и расширение прав и возможностей женщин, и оставила это на усмотрение судьбы, чтобы посмотреть, где это будет. У меня есть друг семьи, основатель кампании Go, который тесно сотрудничал с GWP, которая очень хорошо борется с торговлей людьми в целях сексуальной эксплуатации в Непале посредством образования и расширения прав и возможностей девочек, просто давая им форму. Многие девушки не могут позволить себе униформу, и чтобы ходить в школу, нужно иметь такую, чтобы уравнять кастовую систему. Теперь для каждой продажи мы жертвуем две формы, стипендию и школьные принадлежности.

Вы общаетесь с девушками?

В последнюю поездку мне приходилось раздавать форму девушкам, которые ее не получали. Было невероятно наблюдать, как они будут возбуждены. Он означает гораздо большее - образование и шанс на свободную жизнь. Они тоже рады встрече со мной. Все хотят прийти и рассказать мне свои истории, поиграть в игры или познакомить меня со своими семьями.

Что вы узнали о стране, вернувшись назад?

Народ Непала - самые добрые люди во всем мире. Люди просто хотят приготовить для вас, накормить и принять вас. Это похоже на семью. Их надежда, любовь и добрая воля будут спасительной благодатью в восстановлении их сообщества, потому что они так заботятся о других.

У вас есть любимое место в Непале?

Один из них - это старый город в Катманду, который я так, так, так благодарен, что смог увидеть, потому что это одно из самых красивых мест - все старые здания, это как шаг назад во времени. Это действительно волшебное место. Многое из этого было разрушено.

Вы только что уехали из Непала в Индию, когда произошло землетрясение. Как вы отреагировали на эту новость?

Это было ужасно. Я услышал об этом до того, как Америка проснулась, поэтому я немедленно отправил электронное письмо в свой список рассылки о том, что люди могут делать. Так как я был там совсем недавно, моя связь с этим местом была сильнее, чем когда-либо. Я хотел вернуться. Я путешествовал с мамой, и ей пришлось физически помешать мне вернуться. Она сказала: «Вы можете сделать гораздо больше для непальской общины, находясь дома, обучая людей и собирая деньги.

Как вы надеетесь, что американцы отреагируют на кризис?

Просто оставайтесь на этой теме. Он начнет исчезать. К сожалению, именно это происходит со стихийными бедствиями. Помните, что им понадобится помощь в течение многих лет. Вместе с Faircloth мы собираемся представить новые товары, рубашки, молитвенные флажки и браслеты, при этом 100 процентов преимуществ будут переданы в Непал. Я очень рекомендую всем, и всем, кто хочет посетить Непал, это невероятная страна.