На съемках фильма 'Отель Кортез' из 'Американской истории ужасов'

Главная Тв + Фильмы На съемках фильма 'Отель Кортез' из 'Американской истории ужасов'

Художник-декоратор похож на дизайнера интерьера над проектом. Если вы строите дом, архитектор сделает конструкцию, а дизайнер интерьера поставит мебель. В этом и состоит работа декоратора. Я отвечаю за мягкие товары, драпировку, ковровое покрытие, мебель, столы, стулья и все, что у вас есть. А в кино и на телевидении есть также мастер реквизита, и мастер реквизита будет отвечать за предметы, которые может держать актер. Например, они будут отвечать, скажем, за ключи, открывающие дверь, или за стаканы, из которых они могут пить; однако декоратор может также захотеть принять участие в выборе очков. Это рабочие отношения рука об руку.

Как вы подошли к этому сезону Американская история ужасов ?

Мы начали с большого количества исследований, огромного количества исследований, которые были собраны из огромного количества источников. Было решено, что мы собираемся выбрать отель Deco, и я не думаю, что Deco сейчас особенно в моде. Не так много мест, куда можно пойти и пройтись по целому пространству Deco, особенно в Лос-Анджелесе, поэтому, чтобы действительно отточить внешний вид, который мы хотели, мы провели много исследований. Начиная с посещения библиотеки, покупки книг, похода в книжный магазин, покупки книг. Поскольку меня больше интересует обстановка, я начинаю смотреть на Pinterest и 1stdibs и получить представление о том, какой именно Deco мы собираемся использовать.

ОТЕЛЬ AMERICAN HORROR STORY ОТЕЛЬ AMERICAN HORROR STORY Авторское право 2015, FX Networks. Все права защищены. | Предоставлено: Эллен Дж. Брилл / FX.

Были ли какие-то отели, в которых вы искали вдохновение?

Я думаю, что довольно интересно, когда я захожу в Pinterest или начинаю гуглить, часто я не уверен, что даже знаю, где находятся многие из этих отелей, но я просто сказал: «О, мне нравится, как они выглядят». или, может быть, это бар в Нью-Йорке, который имеет правильное настроение, или, может быть, место в Париже. Мы сделаем коллаж из всех изображений того, что нам нравится, и я даже не уверен, что мы узнаем, откуда они взялись. Таким образом, он становится смесью изображений и некоторых деталей, вместо того, чтобы брать что-то и точно копировать.

В некоторых из прошлых сезонов Американская история ужасов , сеттинг действительно был своим характером.

Определенно да.

Вы бы сказали, что это часть сюжета в этом сезоне? И это влияет на то, как вы работаете?

Да, я бы даже сказал, что декорации стали характерными, потому что в этом отеле столько всего происходит, и сезон действительно связан с отелем. Это как Сияние , Например. Это было действительно о том отеле или Психо , это действительно было о том мотеле. Это такая же ситуация, когда случаются и другие истории, но сеттинг - это сердцебиение истории. В этом смысле это забавная ситуация: я хочу, чтобы отель узнавали и заметили, но в то же время он должен поддерживать действие, а вы хотите, чтобы действие было на первом месте.

Вы просто хотите поддержать актеров и поддержать персонажей, пытаясь быть персонажем. Это скользкий спуск. Вы не хотите лишать этого слишком много, и я работал с Райаном Мерфи раньше, и одна вещь, которую он всегда мне говорил, это: «Мне не нравится много вещей, которые стоят за их головой».

Иногда, когда вы смотрите шоу, вы видите много картин, много вещей и столько бизнеса, что ваш взгляд устремлен повсюду. Когда он находится в монтажной, ему нравится иметь возможность сосредоточиться на действии и на актерах. В таком случае, я действительно научился минимализму, когда украшаю его шоу.

Я не мог не заметить на некоторых из этих фотографий (холл, коридоры) ковер немного похож на ковер. Сияющий ковер.

Да, на самом деле это был кивок!

Увидим ли мы в этом сезоне отсылки к другим отельным ужастикам или детективным фильмам?

Да, они тонкие, но я думаю, что вы это сделаете. Я знаю, что иногда приходит режиссер и ссылается на кадр из фильма или весь фильм или что-то в этом роде, но в процессе проектирования, когда мы начинали показывать Райану идеи для ковра, он остановился на этом, и даже при том, что это должен быть отель 1930-х годов, и я думаю, что этот образец может быть немного больше 1970-х, он не позволил бы этому уйти. Итак, мы решили, что ладно! Ну это все. Это ковер на заказ - я его сделал, и он все вырезан по шаблонам и собран вместе. Это как произведение искусства. А в коридорах бегуны представляют собой вариации на ту же тему.

У вас есть любимая деталь набора в этом сезоне?

Что ж, я думаю, что в вестибюле действительно необычные светильники. Художник-постановщик и я обсудили поиск действительно больших люстр, и я начал искать и находить три подходящие люстры, масштабы которых просто выходят за рамки нашего бюджета, и найти их было просто невозможно. В конце концов я сказал: «Хорошо, я думаю, нам придется их сделать». В итоге мы сделали их - они весят около 250 фунтов каждый.

Название отеля в шоу - Hotel Cortez. Влияет ли название на дизайн отеля?

Элемент светового люка, который проходит через весь потолок, а затем спускается вниз по стене и представляет собой каркас и решетку из лифта, является изображением Кортеса. Это портрет в полный рост. Первоначально они не знали, хотят ли они остановиться в отеле в испанском колониальном стиле, но почему-то название прижилось. Думаю, еще потому, что его иногда называют Кортесом Убийцей. В конце концов, это же шоу ужасов.

Как вы думаете, есть ли что-то жуткое в отелях?

Я никогда так не думал, но когда мы строили коридоры для съемочной площадки, они располагались по площади. Когда вы идете по коридору, это так сбивает с толку, что никогда не знаешь, где находишься. По сценарию даже есть коридоры, ведущие в никуда. Мне потребовался месяц, чтобы сориентироваться, а потом я начал думать о том, как это довольно страшно, если вещи не освещены. Думаю, я раньше бывал в жутких отелях - я стараюсь не делать этого, - но в этом что-то есть. Некоторые вещи, которые происходят ночью, некоторые сюжетные линии, вы думаете, что этого не может быть, но в следующий раз, когда я пойду в отель, я могу подумать об этом.

Мы используем внешнее расположение, соответствующее нашему внешнему виду, и это здание Oviatt. В нем находится ресторан Cicada, и раньше он был галантерейной лавкой - это Deco, и мы соответствовали дверям, и это никогда не было гостиницей, но я полагаю, что там несколько действительно интересных историй, которые могли случиться в том месте тоже.

Чем работа над этим сезоном отличалась от других сезонов?

Наличие материалов. Деко - действительно спорт для богатых людей, он за гранью. Так что мне пришлось потанцевать по-настоящему, ходить в Craigslist, на eBay и в винтажные магазины, а также менять обивку и переделывать ее, чтобы довести ее до того места, где, по нашему мнению, он был правильным.

Думаю, это было для меня самым сложным. Также было очень сложно найти кратные. В отелях должно быть много того же. В том, что вы видите, нет однообразия, но есть ритм. И если вы пойдете на один этаж и вы перейдете на другой, будет то же освещение и те же столы в прихожей. Когда вы имеете дело с таким большим пространством - количеством бра, которое мне было нужно - мне требовалось огромное количество. Если вы делаете обычное шоу, зачастую у вас нет этих проблем.

Что-нибудь еще о новом сезоне, чем вы можете поделиться?

Что ж, я думаю, это просто приятно вернуться в Лос-Анджелес, и всегда очень интересно видеть актеров и их персонажей, особенно когда вы работали с одними и теми же актерами, и они берут на себя такие разные роли. Всем будет весело услышать комментарии о новом сезоне.

Американская история ужасов: Отель Премьера в среду, 7 октября, в 22:00. на FX.

Кэролайн Халлеманн - помощник цифрового редактора в Путешествия + отдых. Следуйте за ней в Твиттере по адресу @challemann .