Сэм Хьюэн из «Чужестранки» об актерском кочевничестве, Шотландия и его список путешественников

Главная Интервью Сэм Хьюэн из «Чужестранки» об актерском кочевничестве, Шотландия и его список путешественников

Мы сели с Сэмом Хьюэном, шотландской звездой эпопеи. Оригинальная серия STARZ Чужестранец накануне Мировой премьеры спектакля. На повестке дня? Его наследие, как выглядят съемки в Хайлендсе и что зрители могут ожидать от субботней премьеры в середине сезона.

Вы шотландец. Расскажи о доме.
Я родился на юго-западе Шотландии, в местечке под названием Дамфрис и Галлоуэй, что является своего рода уродством, которое выделяется - урочищем, в которое на самом деле никто не идет. Это очень сельский район, но это было фантастическое место для роста. Я жил на территории старого замка и переделанных конюшен, что звучит намного гламурнее, чем было на самом деле, но у меня был невероятный выход на улицу, что я считаю важным в детстве.

А потом вы переехали в Эдинбург.
Да, я переехал в столицу в 12 лет, и это было фантастикой. Это такой красивый город - я думаю, один из лучших в мире. Так много истории. Я люблю гулять по Трону Артура, очень старому спящему вулкану недалеко от Эдинбургского замка. С другой стороны находятся Скалы Солсбери, представляющие собой серию скал высотой 150 футов. Если вы спуститесь оттуда, то увидите небольшую деревню под названием Даддингстон, где находится самый старый паб в Эдинбурге, Sheep Heid Inn . У них есть бар, ресторан и боулинг с этими старыми деревянными кеглями. Это интересное место, чтобы пойти попить пива.

Вы сейчас живете в Эдинбурге?
На данный момент я нигде не базируюсь, так как мы много путешествовали. Мы снимаем шоу в Глазго, городе, который я хорошо знаю. Я там учился в театральной школе. Он сильно отличается от Эдинбурга - намного более городской. Есть несколько невероятных ресторанов, которые только что открылись, особенно в многообещающем районе Финнистон. Крабшак это тот, который делает удивительные морепродукты. У них есть пара местных ресторанов-партнеров, которые тоже действительно хороши. Я люблю заказывать севиче из бритвенных моллюсков, потому что я большой любитель морепродуктов. Они также делают средний мартини.

Где вам больше всего нравится сниматься в Шотландии?
Мы сняли много сцен вокруг этой маленькой деревушки под названием Кинлох Раннох. Здесь мы снимаем стоящие камни, которые в сериале называются Крейг-на-Дан. В центре находится озеро Лох-Раннох (это озеро Раннох для людей, не говорящих на гэльском), а на другом конце - гора Шихаллион, которую они называют горой фей. Эта красивая вершина выглядит культовой.

Мы снимали там в прошлом году в день моего рождения, и мне очень повезло, что на следующий день у меня был выходной. Все снимали, но мне удалось ускользнуть и взобраться на вершину горы. Вид был просто невероятным. Это было так драматично; все еще было покрыто снегом. Здесь много дикой природы - фазаны, глухари, дикие олени, иногда можно встретить оленей. Это просто очень волшебное место.

Что вы делаете в Глазго, когда не снимаетесь?
Я очень люблю гулять на свежем воздухе. Я хожу по холмам, занимаюсь альпинизмом, а также немного занимаюсь скалолазанием. Так легко обойтись. Вы можете сесть в машину и поехать, и через 20 минут вы окажетесь за пределами Глазго, у озера Лох-Ломонд, и с этого момента есть бесчисленные Мунро (горы в Шотландии высотой более 3000 футов), на которые вы можете подняться. Я сделал от 20 до 30 Munros сейчас, и в следующем году я не могу дождаться, чтобы вернуться и сделать больше.

Вы участвовали в большом пресс-туре. У вас есть новое любимое направление?
Мы были в Торонто пару дней назад, а в последний раз я был там лет 10 или 14 назад, так что я мало что помнил об этом. Я пробыл там всего один день, но мы остановились в районе под названием Йорквилл, в Hazelton , это невероятный отель. Ресторанная обстановка действительно оживленная, люди расслабленные и дружелюбные. Я хотел бы вернуться и провести там больше времени.

Как вы относитесь к невероятной популярности шоу?
Это действительно интересно. Когда мы в Шотландии, мы очень оторваны от этого, что неплохо. И премьера шоу в Великобритании только-только, так что люди даже не подозревают об этом, но сейчас это строится, и это здорово. Но всегда странно, когда вы летите в США и видите на борту автобуса афишу с изображением себя или своего лица. Это довольно круто.

Чего ждать зрителям в этом сезоне?
Эта вторая половина сезона намного мрачнее. Импульс был доведен до конца. Столько всего происходит даже в первой серии. Вы узнаете гораздо больше о характере Джейми - кто он и откуда. Его отношения проходят много испытаний с его дядями, а также с Клэр. В течение сезона их отношения испытывают серьезные трудности, но они достигают кульминации в нескольких довольно напряженных эпизодах.

Прежде чем вы уйдете, какие направления из списка желаний?
Вау, да. Что ж, если говорить о скалолазании, я бы с удовольствием побывал в Альпах, Гималаях, конечно, на Эвересте. Я в некотором роде очарован этими мужчинами и женщинами, которые поднимаются на самые высокие вершины в мире - в этом есть какая-то привлекательность - так что эти места определенно входят в мой список желаний.

Кэти Джеймс - помощник редактора в Путешествия + отдых.