Стоит ли давать чаевые своему хозяину Airbnb?

Главная Советы Путешественникам Стоит ли давать чаевые своему хозяину Airbnb?

Лиззи Пост, праправнучка Эмили Пост, автор , и соведущий Подкаст The Awesome Etiquette , согласился взвесить несколько вопросов этикета путешественников с точки зрения вежливости. Она покрыта спинки сидений самолета , откидываться или не откидываться , подлокотники а также дети на рейсах . Здесь она придерживается этикета краткосрочной аренды.

Мы умеем оставлять чаевые экономке в отеле, но как насчет краткосрочной аренды? Если с вашей арендой взимается плата за уборку, нужно ли вам давать чаевые? А если нет? И вообще, сколько уборки нужно делать гостям? Это непростая тема, поэтому мы обратились в Post и к 33-летнему хозяину Airbnb из Нового Орлеана, штат Луизиана, для размышлений.

Должен ли я давать чаевые при краткосрочной аренде?

Почта : Если это связано с комиссией, я не вижу причин давать чаевые. Я смотрю на Airbnbs иначе, чем на отель ... если есть плата за уборку, я не буду доплачивать. Услуги по уборке отличаются от услуг по уборке в отелях: «Это мой бизнес; Я беру деньги по ставке, поэтому мне не нужны чаевые ».… Я бы не отнес это к той же категории, что и уборщицы отеля.

Хозяин: Мы не взимаем плату за уборку по двум причинам: я получил совет от другого хозяина, который сказал, что люди, как правило, покидают это место в лучшем состоянии, если не платят плату за уборку. Я ценю это. Я думаю об этом больше как об Uber; все включено, другого обмена денег нет. За год хостинга ни разу не случалось, чтобы кто-нибудь оставил чаевые.

Что делать, если комиссия не указана?

Почта : Тогда я не беспокоюсь об этом. Я также не оставляю [места] беспорядочными. Я спросила: «Вы хотите, чтобы кровати были раздеты или нет?» - и сделала все аккуратно.

Если есть какие-то вкусности, которые можно есть и пить бесплатно, заменяете ли вы их?

Почта : Я оставляю это на усмотрение стайера; как вы решите, как это будет происходить, зависит только от вас. Я лично пытаюсь заменить некоторые из этих вещей; Я пытаюсь пополнить запасы самого необходимого… Это зависит от а) времени и б) того, сколько я съел. Если я съем все в их холодильнике, а он пустой, да, я попробую купить новые продукты. Я думаю, это восходит к теории «Оставь то место, которое ты нашел». Я бы не стал беспокоиться о том, чтобы получить именно ту бутылку вина, которую они имели; если бы у меня было несколько крекеров из целой коробки, я бы не стал беспокоиться [о замене].

Хозяин (который обычно пьет кофе, пиво, яйца и молоко для гостей): Я думаю об этом как о подарке гостю - как о части их пребывания - вот как я об этом думаю.

Если домашние правила гласят, что вы должны вымыть всю посуду и раздеть простыни, следует ли?

Почта : Да, ты должен; абсолютно. Это своего рода забавная особенность Airbnb; если вам не нравится то, что говорит гид по дому, вам не обязательно оставаться там! Очень важно, чтобы экскурсоводы говорили что-то вежливо и привлекательно, потому что я могу сказать вам, что если вы говорите, что вы твердолобый и не любезный хозяин, это оттолкнет людей - или если вы заставите людей думать, что они не могут связаться к вам…. Вы действительно хотите, чтобы ваш путеводитель по дому был ясным, вдохновляющим и привлекательным. [Что-то вроде] Мы можем поддерживать этот Airbnb благодаря помощи людей, которые остаются такими же, как вы, поэтому для нас очень важно, чтобы вы сделали следующее перед тем, как уйти. Это помогает удерживать наши ставки на низком уровне, поэтому нам не нужно нанимать уборщиков.