Познакомьтесь с Ангелом Грегорио, настоящей Spice Girl, которая приносит в округ Колумбия ароматы мира.

Главная Еда И Напитки Познакомьтесь с Ангелом Грегорио, настоящей Spice Girl, которая приносит в округ Колумбия ароматы мира.

Анхель Грегорио - не обычный повар. Фактически, бывший педагог и уроженец Вашингтона, округ Колумбия, вовсе не шеф-повар. Но для тысяч людей, которые смотрят на нее как на свою Королеву специй, этот факт не имеет никакого значения. Когда Грегорио решил открыть Люкс Spice в своем районе округа Колумбия еще в 2015 году она понятия не имела, что делает и какие приключения ее ждет из-за любви к еде.

С тех пор она приехала из Теркс и Кайкос в Турцию и за ее пределы, налаживая отношения с местными владельцами специй, выбирая лучшие ингредиенты для своих небольших партий, смешанных вручную, которые вы не найдете больше нигде. Знаменитые повара и домашние повара стекаются в это убежище гурманов в поисках вкусов со всего мира, таких как карибский, Boom Chakalaka Blend, Citrus Sorrel Rub и острый соус с лимоном и перцем, который, по словам поклонников Грегорио, изменит вашу жизнь. Но для любящей матери двоих детей, живущей под девизом 'Еда - это мода', поддержка и партнерство с другими предприятиями, принадлежащими темнокожим женщинам, на ее пути изменили реальную жизнь.

Путешествия + отдых поговорила с исследователем вкусов-самоучки о ее кулинарных приключениях, местных историях, связанных со специями, и о новом сотрудничестве с певицей. Келис это принесет лучшее из двух миров прямо на вашу тарелку.

Специи в The Spice Suite в Вашингтоне, округ Колумбия Специи в The Spice Suite в Вашингтоне, округ Колумбия Предоставлено: Эрин Мартин.

Путешествия + отдых : Что заставило вас принять решение о закупке специй на международном уровне?

Ангел Грегорио: Мой друг Боат, комик и военный, ездил в Кувейт и удивил меня килограммами специй. Когда я открыл упаковку, понюхал и попробовал качество специй, я знал, что не найду их здесь, в штатах. Я сразу же начал путешествовать, чтобы найти больше, и спустя 19 стран я не оглядывался назад.

Было ли какое-то блюдо, которое привлекло ваше внимание?

Не было особого блюда, тем более что моя история о случайном решении открыть магазин специй была такой случайной, но когда я приехал в Пуэрто-Рико во время моей первой экскурсии по специям, еда была заметно другой. Когда я еще жил в США, эта еда была для меня чужой. Он был таким ароматным, смелым и хорошо выдержанным. Именно в этой поездке я действительно начал обращать внимание на особую роль, которую играют специи в создании уникальной кухни.

Какую местную историю рассказывают найденные вами специи?

Специи рассказывают истории любви. Когда я нахожусь на рынке в Каире, Египте или Гваделупе, и владелец пряного базара начинает смешивать со мной специи, рассказы о том, как долго они выращивали, смешивали и / или продавали специи, блюда, которые они любят готовить, Причины, по которым их карри, тмин или чай лучше, чем у других, всегда уходят корнями в историю любви. Мне рассказывали истории о многовековых семейных предприятиях или о мужьях и женах, которые платили за отправку своих детей в США через специи, и все это любовь.

Как вам удалось наладить отношения с международными поставщиками и насколько важно для вас поддерживать предприятия, принадлежащие черным, в ваших поездках?

Поддержка рынков специй, принадлежащих чернокожим, чрезвычайно важна, потому что независимо от того, какой процент населения мы составляем, нам всегда нужна намеренная и последовательная поддержка, особенно темнокожие женщины-продавцы, которые, как я считаю, крайне редки. Я также намеренно налаживал отношения с производителями и продавцами специй во время своих путешествий, чтобы мы могли поддерживать постоянные отношения.

Говоря об отношениях, расскажите подробнее о вашем предстоящем партнерстве с R&B певицей и шеф-поваром Келис?

Мы с Келис органично общались в социальных сетях, и для нас было просто разумно сотрудничать над коробкой для специй вместе. Мы оба любим еду и моду, и ни один из нас никогда раньше не сотрудничал с другим брендом. Вы можете рассчитывать на первую коробку, дебютируют 10 июля , чтобы познакомить с каждым из наших брендов тех, кто нас не знает. Следующая коробка (подсказка, подсказка!) Будет в большей степени объединением наших брендов. Я не скажу больше, потому что элемент неожиданности делает это захватывающим!

Расскажите о своем самом незабываемом путешествии за пряностями?

Больше всего мне запомнился Барбадос, потому что это была первая поездка, в которую я взял с собой сына и дочь. Моей дочери было всего 8 недель, и возможность немедленно открыть ее моему миру как SpiceGirl была прекрасна. Мой сын был счастлив иметь компаньона, а погода, еда, пляжи и специи были феноменальными. Я привез с собой специю «Баджан-джерк», которая до сих пор пользуется спросом у покупателей. Еще одним фаворитом были Сейшелы. Хороший день, когда я могу покинуть рынок и отправиться прямо на пляж!

Считаете ли вы, что ваши специи помогают людям познакомиться со вкусами и культурами, которые они иначе не изучали бы?

Специи - это такая веселая и легкая отправная точка для знакомства с разными культурами. Будь то просто соль и перец или что-то более интересное, например, шафран, кардамон и тмин, все мы используем специи. Это то, что мы знаем о наших пищевых потребностях, поэтому заставить кого-то понять, что вы можете просто изменить специи, которые вы посыпаете своей едой, чтобы отправиться в другую страну, довольно волшебно. Немного специй перенесет вас из Тринидада и Тобаго в Нью-Дели, Индия.

Какое ваше любимое кулинарное направление?

Еда в Нью-Дели была феноменальной. Опыт в ресторанах, когда мне давали розовую воду и теплые полотенца для мытья рук перед едой, а затем смесь специй и конфет, чтобы очистить палитру между приемами пищи - да, пожалуйста!

Вы не повар, но как вы развили свою кулинарную смекалку? Есть какие-нибудь советы для домашних поваров?

Я живу под девизом «Еда - это мода». Я люблю рисковать в моде. Я буду ходить на фермерский рынок в платье с пайетками и Air Max 1. Я так же дома на кухне. Я смешиваю и сопоставляю вещи и экспериментирую, пока не почувствую себя хорошо. Единственный совет - забыть, что есть смеси для мяса птицы, смеси для стейков и т. Д. Есть специи и есть еда. Смешайте их, без правил!

Какой лучший совет вам дали во время вашего путешествия?

Не знаю, был ли это совет, но владелица единственного магазина специй в Пуэрто-Рико сказала мне, что она не чувствовала необходимости открывать больше магазинов специй, а мне это было нужно. Я также не хочу, чтобы у меня было несколько мест, и ее уверенность в том, что она занимается бизнесом более 20 лет, подтвердила то, чего я хотел для себя.

Когда мир снова полностью откроется, куда вы пойдете в первую очередь?

У меня были запланированы поездки в Южную Африку, Перу, Танзанию и Барселону. Я сначала совершу эти поездки, а потом начну добавлять в список новые.