Шеф-повар Жан Жорж Вонгерихтен делится тем, что ест весь день

Главная Знаменитые Повара Шеф-повар Жан Жорж Вонгерихтен делится тем, что ест весь день

Нет более выдающегося шеф-повара, чем Жан Жорж Вонгерихтен. Опытный французский шеф-повар курирует почти три десятка ресторанов от Нью-Йорка до Сингапура и заслуживает похвалы от Фонд Джеймса Берда , Гид Мишлен а также Нью-Йорк Таймс . Это впечатляющий подвиг для любого кулинара, но для Vongerichten это лишь верхушка айсберга.

Кулинарный центр путешествовал по миру, работая в Северной Америке, Европе и Азии, попутно черпая вдохновение в своих многочисленных ресторанах. Как заядлый предприниматель, Вонгерихтен проводит большую часть своего времени в дороге, путешествуя до недели каждый месяц. Однако он не возражает. Вонгерихтен считает, что путешествия поддерживают его воображение и постоянно знакомят его с новыми вкусами, которые он может добавить в свои блюда.

«Путешествие - это то, как мы не устаем», - сказал Вонгерихтен. «Это поддерживает меня в творчестве и постоянно подпитывает мое вдохновение».

И творчество жизненно важно для его успеха. После перерыва в Лондоне с закрытие вонгов в 2009 году Вонгерихтен собирается открыть свой последний ресторан в Коннахт отель в центре Лондона, и он полон решимости выделить его среди других. Жан Жорж, как его удачно называют, олицетворяет элегантность, которую демонстрирует любой ресторан Vongerichten с безупречным декором и звездными блюдами, но он также предложит более непринужденные штрихи, которые, по его мнению, выделят его.

В преддверии открытия в начале июля Вонгерихтен поговорил с нами о том, что его вдохновляет, раскрыл свой любимый ингредиент и поделился тем, без чего он не может путешествовать.

Бали Бали Закат на Бали. | Предоставлено: Иса Фолтин.

Почему вы выбрали Лондон для своего нового ресторана, Жан Жорж ?

«Мы провели 10 лет в Лондоне с Вонгом, и я очень хорошо помню этот город. Мы были частью больших изменений в Лондоне в то время, когда мы открылись впервые, и теперь в Лондоне одна из самых больших и лучших кулинарных сцен в мире ».

Где ваше любимое место для покупок ингредиентов в Нью-Йорке?

Чайнатаун. Я провел 12 лет в Азии и немного пробыл в Лондоне, прежде чем приехал в Нью-Йорк. Единственным местом с красивой выставкой фруктов и овощей был Чайнатаун. Затем Фермеры на Юнион-сквер рынок действительно начал меняться. Здесь я могу найти имбирь, лимонник и перец чили, с которыми я люблю готовить ».

Из какого удивительного ингредиента вы любите готовить?

«Мое маленькое оружие - Комбу. Это японские водоросли, и у них очень много аромата. Я добавляю его в свой красный ячменный и грибной суп, и он действительно раскрывает вкус ячменя. Когда мы делаем куриный бульон или любой другой бульон, мы всегда добавляем немного для дополнительного вкуса ».

Без чего нельзя путешествовать?

«Я не могу путешествовать без своего iPhone. Первое, что я делаю, когда куда-то иду, - это фотографирую. Я регистрируюсь в отеле, принимаю душ, а затем иду на рынок и смотрю, что происходит. Фотографирование - вот как я создаю свои воспоминания о еде. Я стараюсь создавать воспоминания о еде в моих ресторанах. У всех нас есть воспоминания о еде, и ресторан, который может доставить воспоминания, заставит вас вернуться. Ну, конечно, воспоминания и пристрастия ».

Какой самый лучший отпуск вы когда-либо проводили?

«Все каникулы - это хорошие каникулы, но лучший, связанный с едой, - это Бали. Это было не только очень духовно, но и очень вкусно ».

Какая у вас любимая закуска?

'Я люблю шоколад. Я ем его перед сном, и правда, весь день. Я не могу жить без шоколада, это моя зависимость. Это напоминает мне о моем детстве, когда я возвращался домой из школы или дома после игр с друзьями. Бабушка угощала меня багетом с маслом и шоколадом ».